1385Vistas |  Me gusta

Campeonato Panamericano Día 3

Lucía Cosoleto fue el gran destaque para Argentina llegando a la final de SUP Surf y Semifinal de Longboard

Otro intenso día de competencia se vivió en los PASA Games Panamá 2022, en playa Venao, Panamá.
Los atletas de las categorías Longboard Hombres y Longboard Mujeres tuvieron su primera participación en
el evento y definieron a los semifinalistas de esta disciplina.

Lucía Cosoleto es recibida por el Equipo Argentino luego de conseguir llegar a la gran final de SUP Surf

El SUP Surf continúo también y ha definido a los finalistas quienes ya han asegurado una medalla para sus
países, las cuales se decidirán hoy en las grandes finales masculina y femenina de esta disciplina.
El equipo de Brasil sigue con todos sus integrantes aun en competencia. En SUP Surf, sus dos hombres y dos
mujeres alcanzaron la gran final, con lo que ya aseguraron dos medallas para su país y están sumando importantes puntos al Ranking del evento.
Hoy tercer día de competencia se conocerán a los campeones Panamericanos de las categorías Carreras SUP masculina y femenina. 20 mujeres y 22 hombres recorrerán en sus respectivas carreras tres veces un
circuito para sumar seis kilómetros en total, con secciones de olas, lo cual exigirá al máximo a los corredores.
Resumen del día 2
En las Semifinales Femeninas de SUP Surf el puntaje más alto fue para Gabriela Sztamfater quien sumó en total 14.16 puntos con dos olas de 6.83 y 7.33, con lo que avanzó a la gran final, asegurándose una Medalla.
Sztamfater venció a su compatriota Adine Adisaka, quien sumó 8.27 puntos y también aseguró su puesto en la final y otra Medalla para Brasil. Del evento se despidieron Karen Jacobson de México con 6.96 puntos y
Lisette Prado de Ecuador con 4.9 puntos.
La Gran Final de SUP Surf Femenino quedó conformada por:
Gabriela Sztamfater (Brasil)
Lucia Cosoleto (Argentina)
Aline Adisaka (Brasil)
Vania Torres (Perú)

Surfiel Gil dejo el campeonato en Cuartos de Final

En SUP Surf Hombres el mejor puntaje de Semifinales lo sumó otro brasileño, Luis Diniz con 15.17. En segunda posición avanzó a la final Felipe Rodríguez de México con 12.47 puntos. Dave de Armas de Puerto
Rico y Gerónimo Roger de Argentina se despidieron del evento en tercera y cuarta posición respectivamente.
A la gran final de SUP Surf Masculino llegaron:
Luis Diniz (Brasil)
Leonardo Gimenes (Brasil)
Felipe Rodríguez (México)
Tamil Martino (Perú)
La categoría Longboard tuvo la participación de mujeres y hombres campeones mundiales y regionales, con condiciones en el mar que les permitieron a todos los atletas demostrar todo su talento y gracia sobre las
olas

Lucía Cosoleto ya está en semifinales de Longboard

La mejor del día en Longboard Mujeres fue la Campeona Panamericana defensora Chloe Calmon de Brasil, quien corrió dos olas de 6,83 y 7.33 para una sumatoria total de 14.16 puntos en su Serie de la Ronda 1.
Aquí venció a Samantha Wilson de Chile quien sumó 10.90, avanzando en segundo lugar y eliminó a la atleta Olímpica Dominic Barona de Ecuador quien sumó 3.40 puntos y en cuarto lugar quedó eliminada la local
Layla Brady de Panamá con 3.23 puntos.
Otras atletas destacadas en Longboard fueron Atalanta Batista también de Brasil con 13.47 puntos y María Fernanda Reyes de Perú con 14.00 puntos.